Сайт Маши Богатовой
 
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Торт "Черепашка"
22:26
Торт "Черепашка"

Состав:

150 гр муки мелкого помола;
 150 гр муки полугрубого помола;
 200 гр сахара;
 5 яиц;
 100 гр воды;
 100 гр растительного масла без запаха;
 ванильный сахар;
 1 пакетик разрыхлителя

Для 1 кг крема: 
700 гр. сметаны;
 12 ст. ложки сахарной пудры;
 15 гр ванильного сахара;
 200 гр сливок для взбивания. 

Муку просеять, добавить в неё ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. 

Белки отделить от желтков. 

Желтки взбить с сахаром добела. 

Отдельно взбить белки до крутых пиков. 

 В сухую мучную смесь влить масло и воду и хорошенько перемешать, добавить взбитые желтки, а потом ввестти яичные белки. 

Выкладывать тесто на выпечной лист по одной столовой ложке с горкой, на одном листе помещается 9 лепёшок. Из всего объёма получается 36 лепёшек. 

Выпекать при 180 градусов около 10 минут. Готовые бисквитные лепёшки остудить. 
Отдельно выпечь 4 лапки и голову. 

Приготовить крем. Взбить отдельно сливки. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить сливки и сметанный крем, аккуратно перемешивая. 

 На поднос выложить слой лепёшек, смазать сверху кремом, затем уложить лапки и голову, при выкладывании последующих слоёв, обмакиваем лепёшку в крем и выкладываем в нужную форму. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем по желанию. 
Для пропитки достаточно пары часов. Всё готово! Приятного аппетита!! 

Источник: 1recept.com
Категория: Выпечка | Просмотров: 1663 | Добавил: Bogatova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.08.2017, 10:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением