Сайт Маши Богатовой
 
Главная » 2011 » Август » 30 » Сырный суп-пюре с грибами
23:46
Сырный суп-пюре с грибами


Время приготовления: 30-40 минут
Состав:
сырки плавленые (типа "Орбита" или "Для супа") - 4 шт.,

шампиньоны - 500 гр,

мука - 3 ст.л.,

растительное масло - 1 ст.л.

 

Сырный суп-пюре с грибами - простой в приготовлении густой суп со сливочно-грибным вкусом из недорогих продуктов. Кулинарных рецептов сырных супов очень много - это один из них.


Шампиньоны лучше использовать свежие, но зимой они достаточно дорогие, поэтому вполне можно заменить их консервированными (достаточно одной банки 400 гр).

Свежие шампиньоны помыть, с консервированных слить жидкость. Натереть грибы на средней или мелкой терке, несколько некрупных грибов порезать на четвертинки. Выложить их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, посолить, обжаривать 7-10 минут.

 

Плавленые сырки нарезать кубиками размером 1-1,5 см. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду выложить нарезанные сырки, посолить, кипятить на среднем огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

 

Когда грибы обжарятся, добавить к ним 3 ст.ложки муки, тщательно перемешать (следите, чтобы не было комочков), обжаривать еще 1-2 минуты. Затем выложить грибы в кастрюлю с сырками. Варить 3-5 минут, помешивая, досолить по вкусу.

 

Суп-пюре получается очень сытный и вкусный.

Совет: лучше всего для этого супа подходят сырки "Для супа" с грибами или с луком. При желании мелко нарезанный лук можно добавить к грибам при обжарке.
Источник: http://www.ya-povar.com

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2157 | Добавил: Bogatova | Теги: Первые блюда, суп-пюре, вкусно, грибы, БЫСТРО, Сырный суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.08.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением