Сайт Маши Богатовой
 
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
15:20
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Состав:

1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край);
 4-5 небольшие луковицы;
 300 г шампиньонов;
 соль и молотый черный перец по вкусу

1. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. 

2. Перекладываем в форму для запекания. 

3. Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. 

4. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. 

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. 

6. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. 

7. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. 

Источник: vse-recepty.com

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1368 | Добавил: Bogatova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением