Сайт Маши Богатовой
 
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Яркий и простой черничный пирог без выпечки
14:45
Яркий и простой черничный пирог без выпечки

Состав:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного; 
100 г сливочного масла. 

Для крема: 
500 г творога; 
500 г сметаны (у меня 25%); 
400 г сахара; 
200 г черники (можно мороженную или варенье); 
200 мл жирных сливок (33-35%). 

2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см). Ставим в холодильник. 

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. 

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. 

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. 

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент. 

 

Источник: http://bonappetit.com.ua
Категория: Десерты | Просмотров: 1898 | Добавил: Bogatova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением