Сайт Маши Богатовой
 
Главная » Искусство чаепития
МатэБразильский чай, парагвайский чай, нечайный чай, напиток богов. Именно так часто называют мате - тонизирующий напиток родом из Парагвая. Он готовится из листьев и молодых побегов парагвайского падуба.

В мате содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Он хорошо бодрит и заставляет мозг работать активнее. Помимо антиоксидантов, в мате присутствует целый комплекс полезных микроэлементов. Это алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий и цинк.
... Читать дальше »
Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2107 | Добавил: Bogatova | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

В Европе красный чай называют черным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация (процесс окисления чайного сока), достигает 60-70%. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из-за резкого изменения погоды: ночью выдался сильный туман, и чай, оставленный в кучах, сопрел гораздо сильнее. Позже эту технологию усовершенствовали и стали производить красный чай. Производство красного чая в Индии, на Цейлоне и в Кении весьма отличается от китайских технологий. Англичане изначально были движимы коммерческими интересами, что и определило многие условия выращивания, сбора и обработки чайного листа. Тогда как китайцы издревле делали чай для себя, не навязывая свое мнение мировому сообществу.

Сухие чаинки красного чая могут иметь разную форму (к ... Читать дальше »
Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2777 | Добавил: Bogatova | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)

Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма.

Научно доказаны способности чая укреплять иммунитет, снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему, избавлять от депрессии, повышать сексуальную энергию и бороться с лишним весом. Остаются пока неизученными механизмы антиракового и противорадиационного действия чая, но польза чая в этих случаях несомненна. Возможно, чай способствует профилактике рака путем очищения крови и укрепления иммунитета. О противорадиационном действии зеленого чая краснореч ... Читать дальше »
Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2568 | Добавил: Bogatova | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Розовый чай - одно из последних открытий. Это кажется прекрасным в течение ленивых летних дней потягивать его замороженное совершенство. Он обычно делается из очень высококачественного черного чая, смешиваемого с чудесными ароматными лепестками и иногда с маленькими бутонами розы также.

Лучшие смеси получаются только при опытном смешивании, только правильным количеством и черного чая и лепестков. Смешивание важно; фактически, смешивание позволяет Вам понять различие между чаем хорошего качества и того, который имеет сомнительное качество. Запах розового чая хорошего качества сразу скажет вам о его качестве.

Если когда-либо Вы можете сравнить, аромат качественного розового чая с более дешевым разнообразием, сделайте так. Вы никогда не забудете различия! Ме ... Читать дальше »
Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2761 | Добавил: Bogatova | Дата: 29.09.2012 | Комментарии (0)

Желтые и синие чаи часто объединяют в одну группу, происходит это потому, что все они относятся к оолонгам, то есть, к группе чаев частичной ферментации, которая достигается при помощи тонкого процесса, позволяющего наружной части листа ферментироваться, но оставляющего его сердцевину неизменной.

... Читать дальше »

Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2228 | Добавил: Bogatova | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

Что такое желтый чай - этот сорт чая своими свойствами напоминает зеленый, но готовится по иной технологии, она называется техникой томления и оборачивания, свойства желтого чая необычны.

Собранное сырье для чая в течении не большого времени прогревается над горячими углями, после этого заворачивают в тонкий пергамент. В этом пергаменте чайный лист современен, желтеет при этом медленно ферментируется. Такая технология требует соблюдения точного температурного режима, он никогда не должен превышать 240 градусов. Такой технологический процесс длится целых 72 часа раскрывая свойства желтого чая.

Один из самых популярных ... Читать дальше »

Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 3199 | Добавил: Bogatova | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Традиционное русское чаепитие иногда длится часами и не ограничивается одной чашкой, что очень напоминает восточную чайную церемонию. Хотя сегодня поклонники этого согревающего душу и тонизирующего напитка собираются не у самовара, но и ассортимент чая стал намного разнообразнее, чем десяток лет назад. Несмотря на все многоцветие чая: черный, красны, желтый,зеленый, синий и белый, все его сорта производятся из листьев одного и того же растения - чайного куста. Белый чай в последнее время особенно на слуху, что же в нем такого особенного?

Цвет, вкус и содержание полезных веществ в чае зависит от способа обработки листьев после сб ... Читать дальше »

Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 1756 | Добавил: Bogatova | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Ройбош, он же «ротбуш», «ройбос», «редбуш», «родбушси», «рэдбос» или вообще «копман». А еще красно-кустарниковый чай, бушменский чай, чай масаи. Причем два последних названия — чистейшей воды маркетинговая выдумка, потому что ни масаи, ни бушмены этого напитка не употребляют. А остальные названия можно перевести как «красный куст».

... Читать дальше »

Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2318 | Добавил: Bogatova | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Суббота, 19.08.2017, 10:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением