Сайт Маши Богатовой
 
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Диетический крем-суп из шампиньонов
22:17
Диетический крем-суп из шампиньонов

Состав:

200 г шампиньонов;
 600 мл куриного бульона;
 300 мл молока;
 1 небольшая луковица;
 60 г сливочного масла;
 2 стебля сельдерея;
 щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего;
 1-1,5 столовой ложки крахмала;
 соль перец.

1. Мелко нарежьте луковицу. 

2. Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. 

3. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились. 

4. Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. 

5. Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут. 

6. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. 

Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек. 

6. Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет. 

Источник: just_cook
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1311 | Добавил: Bogatova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.08.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением