Сайт Маши Богатовой
 
Главная » Архив материалов

имбирный кореньКорень имбиря - одно из самых доступных средств. Имбирь пришел к нам с Востока. Он по праву считается очень хорошим и целебным растением. Его еще и применяют, как специю, в кулинарии. Индия – это родина имбиря, не смотря на то, что растет он в Китае. Еще давно было замечено, что средства, в основу которых входит корень имбиря, вносят немалый вклад в восстановление процессов пищеварения, делает непосильный вклад в лечение органов дыхания и бронхиальной астмы. Он является незаменимым компонентов в блюдах кухни Востока. Вид его употребления очень разнообразен. Он подвергается и маринованию, и сушению, его можно заваривать, жарить и даже употреблять сырым.

... Читать дальше »
Категория: Лучшие диеты | Просмотров: 2458 | Добавил: Bogatova | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)

Овощное рагу

Состав:

Капуста свежая - 700 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Колбаса сырокопченая - 400 г;
Горошек зеленый консервированный- 300 г;< ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2061 | Добавил: Bogatova | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (1)

МатэБразильский чай, парагвайский чай, нечайный чай, напиток богов. Именно так часто называют мате - тонизирующий напиток родом из Парагвая. Он готовится из листьев и молодых побегов парагвайского падуба.

В мате содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Он хорошо бодрит и заставляет мозг работать активнее. Помимо антиоксидантов, в мате присутствует целый комплекс полезных микроэлементов. Это алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий и цинк.
... Читать дальше »
Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2107 | Добавил: Bogatova | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

В зимнее время особенно сильно хочется хотя бы какое-нибудь небольшое напоминание о лете. Именно поэтому мы копим деньги на отдых и в январе, на новогодние праздники, и отправляемся греться на белый песочек. Но как быть, если возможности уехать нет? У одних нерешенные дела, другие потратили все деньги на подарки. Не печальтесь! Устройте один из самых популярных и желанных курортов прямо у себя дома. Я предлагаю отправиться в Италию – на лазурный берег, где слух ласкает шум прибоя, а в воздухе витает аромат цветов, свободы, и несомненно, аппетитной, нежной пиццы.  
Италия — уникальна страна, у них есть абсолютно все, что нужно человеку для счастливой жизни: качественная, недо ... Читать дальше »
Категория: От себя | Просмотров: 1877 | Добавил: Bogatova | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

В зимние холода очень важно особенно тщательно следить за своим здоровьем. Занятия спортом, контрастный душ, правильное питание — все это поможет вам встретить весну без единой болезни. Но есть и обратная сторона медали: зима – это именно то время года, когда особенно хочется кушать всякие сладости, завернуться в одеяло и не высовывать носа на улицу. Как же сделать так, чтобы счастливы были и вкусовые рецепторы и наш организм в целом? Давайте брать пример с самой мудрой страны – Японии. Японцы вкладывают в свое питание глубокий философский смысл: блюда должны насыщать не только тело, но и душу, именно поэтому вы не увидите на японском столе некрасивое блюдо, или же японца, быстро поглощающего пищу.  

Самое знаменитое блюдо в Японии – это, несомненно, суши – нежнейш ... Читать дальше »

Категория: От себя | Просмотров: 2333 | Добавил: Bogatova | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)


Состав:

Отварное куриное филе – 300г;
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г;
Сыр (твёрдый) – 150г; ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 1765 | Добавил: Bogatova | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

В Европе красный чай называют черным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация (процесс окисления чайного сока), достигает 60-70%. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из-за резкого изменения погоды: ночью выдался сильный туман, и чай, оставленный в кучах, сопрел гораздо сильнее. Позже эту технологию усовершенствовали и стали производить красный чай. Производство красного чая в Индии, на Цейлоне и в Кении весьма отличается от китайских технологий. Англичане изначально были движимы коммерческими интересами, что и определило многие условия выращивания, сбора и обработки чайного листа. Тогда как китайцы издревле делали чай для себя, не навязывая свое мнение мировому сообществу.

Сухие чаинки красного чая могут иметь разную форму (к ... Читать дальше »
Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2777 | Добавил: Bogatova | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)

Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма.

Научно доказаны способности чая укреплять иммунитет, снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему, избавлять от депрессии, повышать сексуальную энергию и бороться с лишним весом. Остаются пока неизученными механизмы антиракового и противорадиационного действия чая, но польза чая в этих случаях несомненна. Возможно, чай способствует профилактике рака путем очищения крови и укрепления иммунитета. О противорадиационном действии зеленого чая краснореч ... Читать дальше »
Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2568 | Добавил: Bogatova | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Розовый чай - одно из последних открытий. Это кажется прекрасным в течение ленивых летних дней потягивать его замороженное совершенство. Он обычно делается из очень высококачественного черного чая, смешиваемого с чудесными ароматными лепестками и иногда с маленькими бутонами розы также.

Лучшие смеси получаются только при опытном смешивании, только правильным количеством и черного чая и лепестков. Смешивание важно; фактически, смешивание позволяет Вам понять различие между чаем хорошего качества и того, который имеет сомнительное качество. Запах розового чая хорошего качества сразу скажет вам о его качестве.

Если когда-либо Вы можете сравнить, аромат качественного розового чая с более дешевым разнообразием, сделайте так. Вы никогда не забудете различия! Ме ... Читать дальше »
Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2761 | Добавил: Bogatova | Дата: 29.09.2012 | Комментарии (0)

Желтые и синие чаи часто объединяют в одну группу, происходит это потому, что все они относятся к оолонгам, то есть, к группе чаев частичной ферментации, которая достигается при помощи тонкого процесса, позволяющего наружной части листа ферментироваться, но оставляющего его сердцевину неизменной.

... Читать дальше »

Категория: Искусство чаепития | Просмотров: 2228 | Добавил: Bogatova | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 8 9 »
Суббота, 19.08.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением