Сайт Маши Богатовой
 Секреты красоты
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Зимние правила красоты для лица
19:52
Зимние правила красоты для лица

Зима — это серьезное испытание для всего организма и первым принимает на себя удар его защитный покров — наша кожа. И если наше тело мы сможем защитить под теплыми одеждами, то лицо - самая уязвимая часть. Оно всегда оказывается на передней линии фронта в борьбе против ветра, снега и холода. Поэтому, надо уделять большое внимание по уходу и по защите лица в холодные зимние дни.

Наша кожа начинает приспосабливаться к разным погодным условиям, вследствие, чего изменяет свои основные свойства. При уменьшении светового дня и при похолодании выработка кожного сала снижается. Поэтому надо соблюдать следующие правила при правильном уходе за кожей лица:

Правильно умываться: 

 - не следует умываться зимой с мылом, это приводит к тому, что кожа пересушивается; 
- нужно тщательно протереть лицо тампоном, предварительно смочить его в косметическом молочке;
- смыть лицо небольшим количеством кипяченой, теплой воды;
- протереть лицо тоником или безалкогольным лосьоном;
- нанести на лицо дневной крем, и декоративную косметику. Зимой крем должен быть питательным, а не увлажняющим.
- рассчитать время, чтобы после нанесения косметики и до выхода на улицу прошло не менее 40 минут.

Легкий самомассаж:

Мягкой губкой для лица и пожёстче мочалкой для тела легкими круговыми движениями разотрите кожу. На губку, как утверждают косметологи, для такого массажа нужно наносить гель для умывания для лица и качественный ухаживающий гель для душа с маслами для тела.

Если ежедневно делать такой простой самомассаж кожа приобретет приятный розовый цвет и станет мягкой. После этой процедуры  особенно хорошо впитываются активные компоненты кремов.  Вместо мочалки можно сделать толокняный мешочек. Насыпьте немного толокна в плотную ткань и туго завяжите. Нанося на такую мочалку гель для душа вы получите двойную пользу для кожи.

Зимой кожу нужно и питать, и увлажнять:

Зимой мы очень много времени проводим в отапливаемых помещениях, и этот воздух сушит кожу, вследствие чего она требует большего увлажнения. По мнению косметологов, наносить крем нужно за 40 минут до выхода на улицу, а лучше будет, если это время увеличить до одного часа. Это распространяется также и на жирные крема, ведь такие средства содержат, как минимум 25% воды. Если вы выйдете на улицу раньше, то это приведет к шелушению, сухости и к переохлаждению кожи. Идеальным выходом из этого положения будет, если крема будут сочетать в себе функции увлажнения и питания. Их следует выбирать в зависимости от кожи лица.

Также хочу представить несколько действенный масок для лица на зимний период, которые легко использовать в домашних условиях:

Маска из картофеля
Снимает отечность вокруг век, делает ее упругой и нежной, разглаживает и питает кожу.
Возьмем сырой, неочищенный картофель и протрем его на мелкой терке. Потом добавим 1 столовую ложку молока и 2 чайные ложки муки. Наложим маску на веки и держим ее 15 или 20 минут

Медовая маска вокруг глаз
Возьмем 2 ложки меда, смешаем с 2 ложками ячменной муки и белком. Оставим на лице на 20 или 30 минут, потом смоем горячей или холодной водой. Она оказывает тонизирующее и питательное действие, убирает на время морщинки вокруг глаз. Такую маску не следует часто делать.

Медовая маска для кожи вокруг глаз
2 ложки меда смешаем с 1 ложкой крепкого чая и 2 ложками овсяных хлопьев. Добавим немного воды для нужной консистенции. Полученную массу подогреем на пару. Накроем маску полотенцем и держим на лице 20 минут. Потом смоем сначала теплой водой, а затем холодной водой, и нанесем на кожу увлажняющий крем. Такая маска полезна при сухой коже, она разглаживает морщинки вокруг глаз.

Маска для стареющей и сухой кожи лица
Возьмем 40 грамм глицерина, 10 грамм желатина, 10 грамм окиси цинка, 40 грамм воды.
Зальем желатин холодной водой, размешаем и подержим в течение одного часа для набухания. Разотрем с глицерином окись цинка до однородной массы. Смешаем с набухшим желатином и подогреем до полного растворения. Маску остудим. В готовом виде маску  храним несколько дней. Загустевшую смесь подогреем на водяной бане, положим на марлю, которую смочим в расплавленной желатиновой массе. Марля хорошо приклеивается и быстро застывает на лице. Держим ее на лице 30 минут. После маски лицо смажем кремом.

Маска ромашковая для сухой кожи с расширенными капиллярами
Желток яйца разотрем с 1 чайной ложкой экстракта ромашки и с 1 чайной ложкой любого растительного масла. Маску нанесем на кожу тонким слоем на 10 или 15 минут, потом снимем раствором теплого чая. Кожу смажем увлажняющим кремом.

Маска для жирной кожи лица
Берем полпачки дрожжей, добавим 1 желток, кефир или несколько капель лимонного сока и полученную маску нанесем на лицо на 15 минут. Такую маску делаем один раз в 7 или 10 дней.

Кефирная маска для жирной кожи
1 столовая ложка кефира и 1 столовая ложка творога.

Белково-яблочная маска
Возьмем 1 протертое яблоко, 1 яичный белок.

Кефирная маска
1 столовая ложка кефира, 1 столовая ложка толокна.

Масляно-желтковая маска
Возьмем 1 чайную ложку глицерина, 1 сырой желток, одно натертое яблоко. 

Медовая маска 

2ст.л. жидкого меда, 10мл минеральной воды

Все маски держать 15 минут.




Категория: Ухоженное лицо | Просмотров: 2246 | Добавил: Bogatova | Теги: лицо, зима, красота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением