Сайт Маши Богатовой
 Секреты красоты
Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Женский оргазм: каков он?
22:13
Женский оргазм: каков он?

Оргазм - пик сексуального наслаждения, разрядка накопившейся сексуальной энергии. После оргазма идет спад возбуждения, хотя у некоторых женщин бывают множественные оргазмы, и перерывы между ними не очень большие, причем каждый следующий оргазм по степени выраженности может быть равным предыдущему. Такое многоступенчатое возбуждение характерно для очень страстных и чувственных женщин.

Что касается мужчин, то им нужно больше времени на восстановление после семяизвержения. И для нового акта кому-то из них может потребоваться целая ночь, хотя горячие восточные парни могут удовлетворять партнершу многократно.

Какие бывают оргазмы?

Различаются два основных вида оргазма у женщин: это клиторальный и вагинальный. Оргазм может возникать как при мастурбации, так и при петтинге (стимуляции эрогенных зон партнером, но без полового контакта), либо во время баловства с секс-игрушками, и конечно, при половом акте. К оргазму приводят все виды ласк. Степень выраженности и яркости - очень индивидуальна.

Женщина постепенно накапливает сексуальные ощущения, которые в один из моментов достигают апогея и происходит выплеск сексуальной энергии. Описать оргазм словами нереально, потому что это явление относится к сфере ощущений, поэтому, чтобы понять природу оргазма, его надо его испытать.

Существует мнение, что клиторальный оргазм (наступивший в результате ласкания клитора) является неполноценным. Некоторые женщины даже боятся признаться в том, что они никогда не испытывали вагинальный оргазм. Но все очень индивидуально. Конечно, вызвать клиторальный оргазм проще, потому что клитор - очень чувствительная зона и ее стимуляция так или иначе приводит к пику наслаждения.

Ну а вагинальный оргазм сложнее по своей природе. Влагалищные рецепторы не так выраженно реагируют на стимуляции и фрикции при акте, если бы во влагалище было много нервных окончаний, то процесс родов был бы для женщины невыносимым (слишком болезненным). Поэтому испытать вагинальный оргазм способна не каждая женщина. Для его достижения нужна сильная концентрация на ощущениях, при этом не должно присутствовать "тормозящих" факторов в психологическом плане.

Дело в том, что во время секса нужно уметь полностью отдаться приятным ощущениям, что получается не у всех. Факторов тому множество, например, по каким-либо причинам могут срабатывать комплексы из-за неудачного предыдущего опыта и так далее. Поэтому, максимальная настройка на получение наслаждения приносит более яркие ощущения и оргазмы. Важно полностью отдаться сладострастию, "отключив" при этом мозги.

Как помочь себе достичь оргазма?

Единого рецепта не существует, потому что многое зависит от ваших сексуальных предпочтений и страстности вашего партнера. Некоторым женщинам приходится самостоятельно ласкать клитор, особенно во время полового контакта в коленно-локтевой позиции. Не каждый партнер сможет в этой позе дотянуться до лобка партнерши. Хотя есть женщины, которые полностью отдаются партнеру и не приемлют самостоятельных ласк во время полового акта. Кому-то не хватает контакта при классической позе: мужчина сверху. В таком положении клитор стимулируется его лобком, но опять же не каждой даме будет достаточно такого контакта для достижения апогея.

Девушкам рекомендуется заниматься мастурбацией, чтобы развить в себе чувственность, научиться быстрее достигать пика сексуального трепета. Конечно, при близости с мужчиной можно и имитировать оргазм, поскольку у женщин нет особых критериев для его определения, тогда как у мужчин показателем вершины сексуального наслаждения является эякуляция. Мужчина, партнерша которого не получает удовлетворения, чувствует ущемление мужского самолюбия, и по этой причине женщины стремятся изобразить удовлетворение, чтобы партнер был уверен в своей мужской состоятельности. Но вряд ли такое положение вещей будет устраивать и саму партнершу. Все-таки секс должен приносить удовольствие и сексуальную разрядку обоим.

Одновременный или разрозненный оргазм

Некоторые считают, что идеальный вариант, это когда партнеры достигают стадии оргазма одновременно. Утверждать, что этот вариант лучший, мы не станем, поскольку при достижении оргазма в разное время оба партнера испытывают всю гамму ощущений даже более ярко. Нужна некоторая тренировка, чтобы понять, какая поза для конкретной пары является более сладострастной.

Как правило, партнер стремится к тому, чтобы женщина достигла оргазма первой. Тогда она максимально сконцентрирована на своих ощущениях, а мужчина в это время растягивает удовольствие. Как только партнерша испытывает неистовые пульсации, характерные для оргазма, партнер с уверенностью заканчивает акт, получая полное удовлетворение.


Источник: http://www.u-woman.ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 3359 | Добавил: Bogatova | Теги: половой акт, мастурбация, женский оргазм | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением