Сайт Маши Богатовой
 Секреты красоты
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Восхитительная кожа тела
22:23
Восхитительная кожа тела


Чтобы быть красивой, нужно быть ухоженной. Окружите себя заботой, и преображение не заставит себя долго ждать Естественно, можно поручить это ответственное дело профессионалам – сотрудникам ведущих косметологических салонов, а можно приложить к этому и собственные ручки…




Настроение красоты

Правильному уходу за собой мешают не столько нехватка времени и некоторая лень, которая в определенной степени свойственна каждой женщине, сколько отсутствие вдохновения. Полюбите дарить себе красоту, приучите себя к особому ритуалу.

За необходимым настроением отправляйтесь в прогулку по ближайшим косметическим магазинам. Вдыхайте ароматы, изучайте этикетки тех бутылочек и баночек, которые привлекли вас не только подачей содержимого, но и внешним видом. За вдохновением полезно отправиться и в магазин подарков. Для себя, любимой, приобретите там не только средства по уходу за кожей лица и тела, но и ароматические свечи, красивые флаконы в ванную для домашней косметики и просто для «преображения» покупной, диск с расслабляющей, медитационной и тонизирующей музыкой.

Подготовка к уходу за своим телом и душой это красивая фоновая мелодия, аромат благовоний и божественный травяной напиток, который так приятно потягивать, ожидая, например, пока пройдет время для выдерживания маски. Теплый липовый чай с медом или чуть прохладная ромашка с лимоном – эти растения настроят ваш организм на внутреннее волшебство, чем и является забота нас о своем теле.

Шелковая и нежная кожа тела

Для того чтобы кожа тела была нежной и шелковистой необходим правильный и последовательный уход – три ступени красоты.

 

Очищение

 

Начните процедуру в хвойной ванне. Она возродит кожу, приведет в порядок нервную систему, а также избавит от головной боли.

Чтобы приготовить ванну на хвое, необходимо смешать 400 г алюмокалиевых квасцов, несколько капель пихтового масла и 200 г питьевой соды, выдержать смесь в течение 30-50 минут, а после опустить в воду. Такая ванна подойдет всем, кроме астматиков, которым не рекомендуется пихтовое масло.

Температура воды должна быть достаточно теплой, но не горячей. Чтобы распарить кожу и в теплом воздухе, в раковине можно пустить струю горячей воды. Ванну принимайте не дольше 15 минут, после чего под душем тщательно обработайте всю кожу с мочалкой. Хорошо ополоснитесь под теплой, а затем прохладной водой. Кстати, перед ванной также рекомендуется хорошенько помыться под душем, чтобы подготовить кожу к предстоящей процедуре и удалить поверхностные загрязнения.

А вот и два других рецепта очищающей ванны для тела:

- Расслабляющая ванна станет лучшим успокоительным средством, раскроет и очистит поры кожи. Нам понадобятся следующие сухие травяные сборы из аптеки: 150 г цветков ромашки, 55 г мяты, 55 г корня касатика желтого. Смесь следует залить двумя литрами воды. Настоять четверть часа и вылить в ванну. Эффект от такой процедуры будет поразительным.

- Хитом станет масляная ванна, которая не только очистит кожу, но и полностью преобразит лицо и тело. Следует смешать масло жожоба (шесть столовых ложек) и жасминовое масло (8 капель), после добавить смесь к небольшому количеству воды, размешать сначала в нем, а потом вылить все в ванну. Для усиления эффекта добавьте пару ложек меда.

 

Смягчение и увлажнение

 

Чтобы смягчить кожу можно воспользоваться альтернативой легкого питающего крема для тела - лосьоном, приготовленным по старинному рецепту. Смешайте пол чайной ложки ланолина, чайную ложку какао-масла, немного миндального масла, несколько капель масла лаванды или розы.

Ланолин и масло какао нужно развести в эмалированной емкости на кипящей бане, затем добавить миндальное масло и плавно помешивая дождаться однородной консистенции массы. В остуженную смесь капните эфирное масло, и нанести лосьон на тело.

 Свежесть

Утренний душ нередко становится спасительной оживляющей процедурой, но как сохранить эту чудесную свежесть? Освежиться можно и без помощи применения дезодоранта, прибегнув к следующим натуральным средствам. В ложку воды добавьте несколько капель лавандового масла, аккуратно нанесите дезодорирующую жидкость на кожу. Новый природный парфюм будет очень стойким и свежим. Также можно изменить качество обыкновенного повседневного крема для тела, добавив в него перед нанесением свежую ягоду, например, землянику.

Категория: Подтянутое тело | Просмотров: 2141 | Добавил: Bogatova | Теги: уход за телом, восхитительное тело, кожа тела | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.08.2017, 10:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением