Сайт Маши Богатовой
 Секреты красоты
Главная » 2012 » Март » 26 » Секреты густых и красивых ресниц
00:13
Секреты густых и красивых ресниц
Каждая девушка мечтает о пышных и красивых ресницах. Но под воздействием каждодневного макияжа этого достичь очень сложно. Наши ресницы часто выглядят тусклыми и безжизненными. Чтобы этого избежать, надо следовать нескольким простым советам, и тогда ваши ресницы будут выгодно подчеркивать ваш горящий взгляд.

Совет 1.

В домашних условиях для эффективного ухода за ресницами можно использовать те же приемы, что и для волос головы - это питательные маски на основе растительных масел и жирорастворимых витаминов. Здесь очень много вариаций, но мы постарались выделить главные моменты.

 

Итак, рецептура. Это может быть чистое касторовое масло, миндальное, оливковое или репейное масла, рыбий жир (он богат витамином А - главным укрепляющим компонентом наших ресниц), масляный раствор витамина Е, либо растительное масло с добавлением витамина Е или витаминов "Аевит" в масле. Для хранения заветного состава можно использовать флакон из-под туши, но предварительно его необходимо очень тщательно вымыть и просушить.

 

Используйте укрепляющее масло каждый день, нанося с помощью кисточки на чистые сухие ресницы, начиная от основания и двигаясь к кончикам. Опустите кисточку в масло, дайте ему стечь и буквально расчесывайте сначала верхние, затем нижние ресницы. Постарайтесь приблизиться кисточкой к корням ресниц, но будьте осторожны: избегайте попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться.

 

Для стойкого эффекта такую питательную процедуру для ресниц необходимо проводить в течение месяца, по необходимости повторить несколько раз в год. Если ваши веки хорошо воспринимают растительные компоненты, то для укрепления ресниц и питания кожи век можно использовать массажную смесь: растительное масло с добавлением мелко нарубленной петрушки или сока алоэ.

 

Дополнительный массаж усиливает действие активных компонентов, приближая наступление желаемого эффекта. Кроме того, подойдут прохладные компрессы с целебными травами (настои василька, цветков ромашки, шалфея). Можно также использовать черный байховый чай. Заметим, что рост ресниц (как и состояние волос на голове) улучшится, если вы принимаете специальные витамины для красоты волос и ногтей (Вита-шарм, Витрум-бьюти).


Совет 2.


Выбираем тушь для ресниц. Основу туши для ресниц составляет прежде всего воск. В большинстве случаев используется животный воск ланолин. Хотя он придает туши хорошую вязкость и обеспечивает ровное, беспрепятственное нанесение, ланолин часто служит причиной аллергических реакций (покраснение каймы век, слезотечение). В качестве альтернативы ланолину применяют пчелиный воск, воск минерального происхождения церезин или вазелин, а также растительные воски .

 

Так как растительные воски по своим механическим свойствам либо плотнее ланолина, либо более жидкие, то приходится их сочетать (например, вводить в рецептуру твердый воск пальмы карнаубы с мягким канделильским воском, который получают из листьев растения канделила). Если тушь хорошо наносится на ресницы, то это еще не все. Второе, не менее важное ее свойство - это цвет. Для придания оттенка туши широко используются синтетические пигменты, которые обеспечивают широкую палитру оттенков - от неоновых до сдержанных тонов.

 

Однако синтетические красители - сильные аллергены, поэтому обладательницам чувствительных век следует выбирать тушь с минеральными красящими пигментами. Для придания туши особых свойств, например способности удлинять или утолщать ресницы, в рецептуру вводят различные наполнители: силиконы, полимерные компоненты, нейлоновые нити. Обычно такие ингредиенты инертны, они не вступают в реакции окисления и крайне редко вызывают индивидуальную непереносимость.

 

Дискомфорт от применения такой туши может быть связан только с неправильным нанесением или использованием слишком большого количества. В этой ситуации частички туши попадают на глазное яблоко и механически раздражают его. При покупке туши важно обращать внимание и на дополнительные питательные вещества: это могут быть протеины шелка, пантенол, специальные комплексы для восстановления кератина, витамины А, С, Е.


Совет 3.


Грамотно снимаем макияж. Удаление макияжа - задача не менее хитрая, чем правильный подбор туши. Многие женщины просто смывают макияж с глаз с помощью воды и мыла. Неудивительно, что после такой процедуры глаза пощипывают, а кожа вокруг испещрена мелкими морщинками. Удаляя макияж, необходимо использовать специализированные средства: так вы потратите меньше времени и сил, зато добьетесь лучистого взгляда, чистых ухоженных век и красивых пышных ресниц!

 

Чтобы провести эффективный и грамотный демакияж, достаточно использовать ватный или марлевый косметический диск, разрезанный пополам на две части. Одну половинку (полумесяц) положите под нижние ресницы. На вторую половинку нанесите молочко или лосьон и положите на верхние ресницы, предварительно закрыв глаз. 20-30 секунд достаточно, чтобы очищающие компоненты размягчили тушь, и тогда вы полностью удалите макияж. Обратите внимание, что все это время под нижними ресницами марлевый тампон защищает кожу от загрязнений. При такой технике демакияжа частички туши не попадают в глаза и не вызывают раздражений.

 

Отметим, что перечисленные хитрости эффективны в большинстве случаев, однако иногда выпадение ресниц вызвано тяжелыми травмами или медикаментозным лечением, когда реанимировать естественные ресницы уже невозможно. Даже в этом случае современная косметология и хирургия приходят на помощь, предлагая трансплантацию ресниц. На самом деле пересаживают не сами ресницы, а волоски с кожи головы вживляют в линию век.

 

Впоследствии за такими ресницами необходим тщательный уход: их подпитывают и подкручивают в нужном направлении. Хотя трансплантация требует много времени и сил, в безвыходной ситуации это единственная альтернатива накладным волоскам (которые остаются одним из самых популярных средств для быстрого получения красивых, пышных ресниц).


Домашние рецепты.


Есть очень много способов сделать ресницы красивыми, получить эффект густых ресниц. Некоторыми из них пользовались еще наши пра-пра-пра… бабушки-модницы, а некоторые принес нам современный 21 век.

Для начала, немного научных фактов. Ресницы – это точно такие же волосы, которые состоят из  анатоморфного белка (кератина). На верхнем веке находится около двухсот  таких волосков, цикл появления и выпадения которых длится примерно две недели. Они Но иногда из-за некоторых факторов этот процесс нарушается и тогда проблемы становятся заметны не только нам, но и тем, кто нас окружает.

Для начала, следует понять, почему ваши ресницы не обладают должной густотой. Глазные заболевания? Некачественная косметика, не подходящая вам? Неправильное снятие макияжа? Гены? Слишком частое окрашивание и завивка? Причины разнообразны. Включая все вышеперечисленное, существуют еще нервные истощения, весенние упадки сил и, конечно, зимние и весенние авитаминозы и аллергия. Но иногда причины гораздо более глубоки – это могут быть  заболевания щитовидной железы или же глазные болезни, в этом случае вам необходимо как можно срочно обратиться к врачу-специалисту.

Даже если в этом списке есть ваша проблема, ваше положение можно улучшить, занимаясь тщательно этим вопросом в домашних условиях (эффект густых ресниц).

1. Еще  в 19-ом веке в Англии женщины пользовались этим простым, но очень действенным рецептом – чайными примочками: все что для этого нужно – это крепко заваренный черный чай. Опустите в него ватные тампоны и положите на  глаза на 15-двадцать мин. Взгляд станет свежим и сияющим, кроме того ресницы запасутся необходимыми витаминами и антиоксидантами. Вместо ватных тампонов можно использовать и  спитые чайные пакетики, желательно как можно большего размера. Рецепт тот же. Результат увидите уже через неделю ежедневного применения. Ресницы станут более  густыми и темными, полными блеска и сил, и – приятный бонус – вы попутно избавитесь от  неглубоких мимических морщин.

2. Масла, гели  и другие ухаживающие и укрепляющие средства. Если вдруг ни с того ни с сего количество вопросов «А на каком глазу ресничка?»  вдруг резко возросло, стоит срочно принять меры против излишнего выпадения ресниц. Для начала, нужно обратиться к специалисту-офтальмологу, чтобы обязательно исключить какое-либо воспаление.

Если же проблема не в заболевании, есть один простой способ, как улучшить положение. У вас остался пустой флакончик от туши? Не спешите его выбрасывать, он еще может быть полезен. Очистите флакон, затем залейте во флакон немного репейного, миндального, касторового масла, либо рыбьего жира (все продается в аптеке). Вечером, после того, как вы произвели снятия макияжа, воспользуйтесь своей полезной заготовкой:  «покрасьте» ресницы маслами. (только стоит быть осторожной, потому что если масло попадет на глаза, избавиться от ощущения пленки будет довольно непросто). Так ресницы обогатятся витаминами и будут максимально приближены к идеальному совершенству. Но! Лицо должно быть обязательно предварительно очищено скрабом или гелем от макияжа и любых косметических средств,  в частности ночного или дневного крема.  После процедуры вы можете нанести  ночной крем для лица, но только избегайте области вокруг ваших глаз. Действие стоит как курс «один месяц в каждый сезон». Наносите  масло на ночь, тогда реснички  будут длинными и пушистыми.

Кроме того, можете воспользоваться  гелем для ресниц и бровей к примеру,  «Аевит». В его состав входят натуральные масла, вместе с растительными компонентами и витаминами. Одно из главных преимуществ его заключается в том, что он легко впитываются, обладая легкой текстурой и не склеивая  ресниц.

Обязательно не забудьте и о витаминных комплексах  для ногтей и волос, которые так же продаются в аптеках – они неплохо подойдут для эффективного укрепления ресниц.

Есть еще один народный рецепт, который помогает  улучшить рост ресничек и так же, что немаловажно, разглаживает кожу вокруг глаз. Если выдавить сок из свежей капусты, или выжать алоэ в небольшую чашеччку и добавить к этой смеси  чайную ложку растительного ( желательно оливкового, но подсолнечное тоже пойдет) масла, то получится прекрасная  дренажная  маска для век. Такой смесью нужно очень осторожно помассажировать кожу вокруг глаз около 10ти минут, а затем оставить на веках на 15 минут. Если делать маски регулярно (первый месяц – через день, затем – примерно раза в неделю).

Кроме того, помогут прохладные компрессы из настоев целебных трав (василька, листьев шалфея, чабреца, листьев и почек березы, цветков ромашки). Купите в аптеке засушенные растения из этого списка и приготовьте настой. Наложите на глаза ватные тампоны,  пропитанные им и оставьте на 15-двадцать минут. Но помните, что таким настоем можно пользоваться максимум два дня, потом он начинает портиться и издает неприятный запах и нужно готовить новый.

Категория: Ухоженное лицо | Просмотров: 3439 | Добавил: Bogatova | Теги: густые ресницы, красивые ресницы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением