Сайт Маши Богатовой
 Секреты красоты
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Осветление волос в домашних условиях
20:35
Осветление волос в домашних условиях
Многие женщины любят экспериментировать над своей внешностью. И проще всего это делать путем координальной смены цвета волос. И, если у вас от природы темные волосы, то вы хотя бы раз в жизни задумывались перевоплотиться в ослепительную блондинку. Не случайно в наше время всё популярнее становятся темы осветления волос в домашних условиях.

Осветлить волосы можно как и в специализированных салонах, так и в домашних условиях (я советую все же довериться профессионалу или хотя бы посоветоваться с ним перед применением домашних процедур). Превратиться из жгучей брюнетки и белого ангелочка в домашних условиях вполне реально! Но перед этим надо учесть некоторые нюансы:

1. Любой процесс осветления оказывается настоящим стрессом для ваших волос.

2. Если вы хотите просто освежить свой цвет и сделать его на тон светлее, то лучше всего приобрести хорошую краску. Сейчас всё большую популярность набирают краски-мусс. Они более щадящие и легко наносятся на волосы. Но стоит иметь ввиду, что перекраситься с темного в блондинку такой краской не получится. А просто освежить цвет или осветлить на один тон вполне достаточно.

3. При темных волосах процедура осветления надо будет производить неоднократно до достижения желаемого эффекта.

4. Чем толще волосы, тем неохотнее они расстаются со своим природным пигментом, и максимум, чего вы можете достигнуть - это апельсиновый оттенок прядей.

5. Жгучей брюнетке лучше сходить к профессионалу. Домашнее осветление может дать непредсказуемые результаты.

Осветление волос в домашних условиях.

Вот некоторые рецепты для осветления волос народными средствами. Они включают в себя натуральные и природные компоненты, тем самым минимум вреда для волос:

 Маска при помощи ромашки.

В том случае, если ваши волосы были окрашены в темный цвет, советуем вам применить ромашковую маску (такая маска запросто превратит любую брюнетку в шатенку). Для этого стоит залить кипятком (примерно триста граммов) сто граммов сушеной ромашки, через полчаса перемешать и процедить, далее перемешать с пятьюдесятью граммами перекиси водорода (тридцатипроцентной). То, что получилось, нанести на волосы по всей длине, поверх одеть шапочку (можно замотать пищевой пленкой или целлофаном), держать около получаса (до сорока минут) и смыть шампунем.

Осветление волос Ромашкой и Крапивой. 

Можете использовать и маску из ромашки и крапивы. Для этого следует заварить столов. ложку ромашки и столько же крапивы в одном литре кипятка. Этим составом ополосните волосы, затем тщательно укутайте волосы на 15-Двадцать минут, далее полощем волосы заранее приготовленной смесью ромашки с водой (в отношении один к одному). Спустя один час снова ополоснуть ваши волосы настоенным составом из ромашки (для этого завариваем в стакане кипятка две столовых лодки ромашки, настаивать двадцать минут).

Осветление волос Глицерином + Ромашкой.

 А вот применение глицериновой маски сделает ваши волосы светлее на один тон. Для ее приготовления заливаете сто пятьдесят граммов ромашки кипятком и настаиваете два часа, потом процеживаете и смешиваете с шестьюдесятью граммами глицерина. Одеваете поверх пленку и держите тридцать-сорок минут. Смываете теплой водой.

Осветление волос народными средствами – Лимоном и Ромашкой.

 Хорошо поможет осветлить и лимонная маска. Для этого две столовых лодки ромашки и один грамм шафрана заливаете кипятком, далее даете настояться полчаса, затем процеживаете и добавляете сок одного лимона и четыре капли лавандового масла. На волосы наносим и держим в течение двадцати минут. Тщательно ополаскиваем теплой водой.

Осветление волос Ромашкой, Хной и Чаем. 

Хороший осветляющий и лечебный эффект окажет на волосы ромашковая маска с использованием хны и чая. Для этого нужно кипятить в течение пяти минут пятьдесят граммов ромашки, десять граммов байхового чая и сорок граммов хны (воды нужно примерно один стакан). После того, как охладили, перемешайте с пол-литровой бутылкой водки (достаточно будет четырехсот граммов), оставим в темной месте настаиваться в течение трех дней. Этим настоем намазать волосы и держать их около сорока минут (правда, жидкость придется предварительно слить). После всей процедуры тщательно смываем водой.

Осветление народными средствами – Ревенем и Чаем. 

Еще можете использовать маску с ревенем и чаем. Пятьдесят граммов ромашки, двести пятьдесят миллилитров ревеня и щепотку чая заливаем четвертью литра воды. Настаиваем около пятидесяти минут и наносим на волосы, держим около получаса и смываем водой.

Осветление волос Виноградным вином и Ревенем. 

И наконец последняя маска – с ревенем и вином – виноградным. Гарантируется осветление на четыре тона как минимум. Для ее приготовления заливаем двести граммов сушеного ревеня половиной литра белого виноградного вина и поставить все это на огонь, кипятить до тех пор, пока не выкипит половина содержимого, процеживаем и охлаждаем, после чего можно нанести на волосы. Выдерживаем под шапочкой около полутора часов. Это осветление должно проходить курсом, выполнять который нужно каждый день в течение недели.



Категория: Красивые волосы | Просмотров: 4049 | Добавил: Bogatova | Теги: осветление волос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.08.2017, 10:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением