Сайт Маши Богатовой
 Секреты красоты
Главная » 2012 » Май » 1 » Что такое целлюлит и как с ним бороться
22:15
Что такое целлюлит и как с ним бороться
Целлюлит является отчасти физиологичным и связано с действием женских гормонов. Отложения жиров в нижних частях тела (область живота, бедер) определяются детородной функцией женщины, ведь будущего малыша необходимо защитить от агрессивных воздействий внешней среды, создавая тепло и уют. Если вспомнить работы древних скульпторов, то можно понять, что проявления целлюлита являлись нечем иным, как признаком красоты женской фигуры. Мужчинам в этом отношении повезло больше...

Как образуется и с чего начинается целлюлит

Клетки-то мы не видим, а потом бац, и апельсиновая корка созрела! В результате тех или иных причин происходит увеличение в размерах жировых клеток. Они настолько увеличиваются, что начинают пережимать сосуды. Клетки оказываются замурованными, в них не поступает достаточное количество кислорода, и, как следствие, уменьшается активность обменных процессов. А так как жировая ткань находится в ячейках, при увеличении ее количества мы начинаем замечать бугристость на коже. Формируется замкнутый круг: плохая работа сосудов; недостаток кислорода; уменьшение активности обменных процессов в жировой ткани; накопление жира; еще большее ухудшение работы сосудов и т.д. К сожалению только лишь ручной массажер или физические нагрузки проблему не решат.

Стадии развития целлюлита

На первой стадии возможна бледность кожи. Снижается ее эластичность, появляются неровности кожи при напряжении мышц. А на третьей и четвертой стадиях мы увидим тот самый пресловутый эффект апельсиновой корки даже без напряжения мышц. Могут появиться сосудистые звездочки. Кроме того, часто возникают болезненность и синяки даже при несильном давлении на кожу.

Борьба с целлюлитом

Для начала важно не впадать в панику. При коррекции для всех стадий целлюлита наиболее эффективна комплексная антицеллюлитная программа. Это и сбалансированное питание, и достаточная физическая нагрузка, ну и, конечно же, процедуры локального применения: антицеллюлитный массажер, гели, мезотерпия, обертывания и т.д. Прежде всего, необходимо вывести из жировой ткани излишнюю жидкость, улучшить кровообращение и лимфообращение, активизировать процесс распада жиров.

Например, в аппаратной косметологи широко известно воздействие на ткани измененным давлением - баротерапия. Для решения проблемы целлюлита в основном используется в виде прессотерапии и вакуумной терапии. Что это такое? Благодаря прессотерапии уменьшается отечность в тканях, что благотворно влияет на обменные процессы и позволяет клеткам дышать. Для выполнения процедуры на нижние конечности одеваются специальные брючки, в которые подается воздух (немного напоминает скафандр). Приятно и необычно. А при помощи вакуумной терапии оказывается стимулирующее действие на кровеносную и лимфатическую системы, а также на распад жиров. Банки, которые используются при этом, присасываются к коже, и с их помощью выполняется массаж. Достаточно болезненная процедура.

Для усиления эффекта иногда банки применяют совместно с роликами (вакуумно-роликовый массаж). Мощная процедура, поэтому не всем подходит.

Среди современных лечебных процедур следует отметить еще и электромиостимуляцию. Она позволяет хорошо смоделировать контуры тела, укрепить ткани, сделать фигуру более подтянутой. Под действием электротока мышцы сокращаются, т.е. работают, а на это всегда нужна энергия, которая и берется из жировой ткани - из собственных запасов. Также существует процедура электролиполиза, когда при помощи электрического тока происходит разрушение избытка жировых отложений.

Ультразвук разбивает жировую ткань, тем самым, активизируя процессы распада жира, а стало быть, уменьшая проявления целлюлита. Ультразвуковая терапия в целом стимулирует кровообращение, способствуя быстрому выведению из организма избытка жировой ткани.

Активизирует обменные процессы и термотерапия, причем воздействие осуществляется теплом (грязевые, водорослевые обертывания, турманиевый мат) или, наоборот, холодом (криосауна). Широко используются и дают хорошие результаты в лечении целлюлита водные процедуры, такие как душ, подводный душ-массаж, минеральные ванны.

 

Категория: Подтянутое тело | Просмотров: 2491 | Добавил: Bogatova | Теги: борьба с целлюлитом, целлюлит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.08.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рассказать друзьям
Поиск
Друзья
Дисконт
Заработаем
Блог Конь Головы
Статистика
Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Вся информация в женском журнале mbogatova.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением